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DEFI CULINAIRE LE P’TIT TRAILER 

Recette

Le trail vous manque ? Je vous propose de parcourir un bout de chemin avec la rédaction du P’tit Trailer et de nous faire rêver avec vos belles performances !

Voici la recette d’un gâteau pour l’instant inconnu, à réaliser grâce à une recette rédigée dans un jargon qui vous sera familier. Nous vous aidons un petit peu… Les mots en gras sont à prendre en considération pour réussir.

Postez les photos de vos gâteaux en commentaire et nous pourrons faire le podium

Règlement 

Pour cette course vous avez besoin de :

  • 2 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de sucre semoule
  • 80g de chocolat pâtissier
  • 1 pincée de sel

recette+ 2 saladiers, du papier sulfurisé avec une plaque, une spatule ou une Maryse, un batteur électrique ou de l’huile de coude, un tamis ou une passoire, une casserole.

Pour les finitions, vous avez quartier libre ! Faites-nous rêver !

Lisez bien la fiche technique avant de vous lancer !

Fiche technique 

Avant la course il faut s’échauffer… Un préchauffage à 180°C est nécessaire pour affronter les conditions du jour. Votre certificat médical imprimé sur du papier sulfurisé est prêt et mis sur plaque.

TOP DÉPART !

Après avoir parcouru quelques kilomètres de sentiers, il y a une grosse montée, vous riez jaune ! Vous avez besoin de sucre pour avoir un coup de fouet !

oeuf

Avec l’altitude, il fait froid et c’est tout blanc… Alors, vous décidez de consommer le reste de votre sucre pour avoir de l’énergie. Puis, vous montez… Vous montez très haut jusqu’au sommet et vous restez figé face à ce magnifique paysage plein de neige !

En courant, vous repensez à tout ça et vos souvenirs se mélangent, puis tout s’incorpore doucement, petit à petit…

Vous continuez de courir, impatient(e) de trouver le prochain ravito… Vous avez beaucoup transpiré, il vous faudrait un peu de sel.

Les kilomètres s’enchaînent et il n’y a toujours rien ! Avez-vous été roulé dans la farine ?

La belle lumière tamisée envoyée par le soleil vous réconforte… Petit à petit, vous vous sentez enrobé par sa chaleur.

Farine

La ligne d’arrivée est là et vous passez le tapis chrono sur lequel vous avez envie de vous étaler comme une vraie carpette rectangulaire d’environ 1.5 cm de hauteur.

Pendant 1015 minutes vous avez chaud, comme si vous étiez à 180°C. Vous êtes bien doré mais pas trop sec pour autant.

Vous vous enroulez vite dans une doudoune moelleuse car il y a du vent. Puis vous vous refroidissez

Pour vous réchauffer à l’intérieur, vous décidez de manger du chocolat chaud et fondu.

Une fois à la maison, vous vous enroulez dans une couverture pour vous reposer.

Comme tout finisher, vous avez été magnifiquement décoré et vous regardez vos belles récompenses avec émotions.

Alors ça donne quoi cette recette ?

Plus d’informations sur la nutrition ici

À propos de Nina Pomès

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