Home / Conseils et recettes / Mon beurre de sportif :

Mon beurre de sportif :

Au menu du petit-déjeuner, pain, fruit, thé ou café et pour accompagner nos toasts, du beurre. J’ai depuis quelque temps écarté le petit carré jaune pour une recette saine gourmande et facile à faire:

le beurre d’amande, une recette idéale, vegan qui propose une alternative au beurre végétal industriel au faux goût de beurre.

Ingrédients

  • Amandes et puis… rien d’autre!

Préparation :

  • Placez les amandes dans votre robot culinaire. Bien fermer et activer pendant 5 minutes.
  • Gratter les côtés et continuer à mélanger.
  • À ce point, ça devrait commencer à ressembler à un beurre qui n’est pas encore tout à fait prêt, mais qui s’en approche.
  • Gratter les côtés et relancer un cycle 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  • Transférer dans un plat hermétique.

Plusieurs avantages à cette recette

  • Se conserve pendant 2 à 3 mois.
  • Pas de cuisson
  • sain et bio naturel sans conservateur
  • recette gourmande pour sportif

Les bienfaits

L’amande est source de calcium, phosphore, magnésium, cuivre, zinc, manganèse, mais également de vitamine B1 et B2, intervenant dans l’apport énergétique à partir des glucides, d’où l’association synergique entre l’amande et les glucides.

Sa valeur énergétique élevée favorise par ailleurs une restitution des stocks énergétiques après l’effort. La teneur élevée en Vitamine E lui confère un pouvoir anti-oxydant important, contribuant à neutraliser les radicaux libres produits au cours de l’effort, favorisant ainsi l’élimination des peroxydes toxiques, et la cicatrisation cellulaire.

Rapport qualité-prix

Pour cette recette de beurre d’amande bio, le coût est de 4€ pour 250gr (l’équivalent d’une plaquette de beurre).

Allez, à vos robots les gourmands!

À propos de MATHIEU JESEQUEL

Check Also

Les boulettes de Caroline.

On ne présente plus Caroline Chaverot, reine du trailrunning et vainqueur de multiples courses comme …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *