Home / Évènements / 13e édition de l’EcoTrail Paris : une offre de ravitaillement plus responsable !

13e édition de l’EcoTrail Paris : une offre de ravitaillement plus responsable !

Ecotrail

L’EcoTrail est né en 2008 à Paris « d’une idée un peu folle qu’organiser une course nature en environnement urbain était possible.» (Jean Charles Perrin – Créateur du concept)

L’objectif était dès lors d’offrir à Paris et la région Ile-de-France une véritable course nature ouverte à tous, mettant en valeur le milieu naturel et culturel de la région et inscrivant au cœur des préoccupations le bien-être des participants.

Conscient des enjeux de l’alimentation dans la lutte contre le réchauffement climatique, l’organisation a décidé pour cette 13ème édition de porter une attention particulière à ses ravitaillements.

Toujours sur un principe de laboratoire d’innovation permettant de tester de nouvelles solutions à l’échelle d’un événement grand public, l’organisation s’est appuyée sur l’expertise d’un nutritionniste (Anthony BERTHOU) pour redéfinir complètement l’offre alimentaire proposée aux coureurs sur les ravitaillements de chaque course. “Fini les bananes et les oranges !”

Ecotrail

Un ravitaillement qui préserve la planète 

L’EcoTrail a décidé d’amorcer ce projet pionnier en matière de nutrition.

“Concilier les enjeux sportifs des coureurs et environnementaux au cours des ravitaillements des différents parcours. Un tel challenge nécessite cependant une réflexion pour maintenir et garantir un confort digestif à l’effort et des apports énergétiques suffisants et de cibler les aliments optimaux.» nous confie Anthony Berthou.

Ecotrail de Paris

L’EcoTrail proposera :

  • De la compote de pommes réalisée à partir de produits locaux,
  • Des pâtes de fruits,
  • Du miel,
  • Du sucre en morceaux,
  • Des fruits secs et oléagineux
  • Et des bouillons avec des vermicelles ainsi que du sel.

Bien évidemment, des aliments « plaisir » sont également proposés en complément pour les coureurs qui ont la chance de bien les tolérer à l’effort et qui voudraient concilier alimentation et plaisir à l’effort (fromage, saucisson, pain, gâteau, thé, café, eau gazéifiée, etc.).

Ils ont été choisis de façon à être obtenus auprès de producteurs locaux (hormis le thé et le café).

Plus d’infos par ici

Nos précédents articles

Ecotrail Paris: “Ma préparation”

Écotrail Paris 2020 tous les voyants sont au vert

L’ EcoTrail Paris lance un nouveau format de course en 2020 !

À propos de MATHIEU JESEQUEL

Check Also

Trek des Gazelles

Trek des Gazelles 2023 By Mélanie

Le Trek des Gazelles, pour soutenir les enfants contre le cancer Le trek des Gazelles …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *