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Mon beurre de sportif :

Beurre d'amandes

Au menu du petit-déjeuner, pain, fruit, thé ou café et pour accompagner nos toasts, du beurre. J’ai depuis quelque temps écarté le petit carré jaune pour une recette saine gourmande et facile à faire:

le beurre d’amande, une recette idéale, vegan qui propose une alternative au beurre végétal industriel au faux goût de beurre.

Ingrédients

Préparation :

Plusieurs avantages à cette recette

Les bienfaits

L’amande est source de calcium, phosphore, magnésium, cuivre, zinc, manganèse, mais également de vitamine B1 et B2, intervenant dans l’apport énergétique à partir des glucides, d’où l’association synergique entre l’amande et les glucides.

Sa valeur énergétique élevée favorise par ailleurs une restitution des stocks énergétiques après l’effort. La teneur élevée en Vitamine E lui confère un pouvoir anti-oxydant important, contribuant à neutraliser les radicaux libres produits au cours de l’effort, favorisant ainsi l’élimination des peroxydes toxiques, et la cicatrisation cellulaire.

Rapport qualité-prix

Pour cette recette de beurre d’amande bio, le coût est de 4€ pour 250gr (l’équivalent d’une plaquette de beurre).

Allez, à vos robots les gourmands!