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Les boulettes de Caroline.

Les boulettes de Caroline

On ne présente plus Caroline Chaverot, reine du trailrunning et vainqueur de multiples courses comme l’UTMB 2016 en 25 h 15 min 40s. C’est en regardant une de ses interviews que j’ai décidé de tester sa recette familiale des boulettes, pour la première fois, sur la TDS 2015 (Trace des Ducs de Savoie ; 120 km et 7200 de D+).

Je cherchais à l’époque, un produit à prendre pendant un « ultratrail », pour prévenir ou éviter les « coups de moins bien ». 

Ingrédients (pour 10 boulettes de 3 à 4 cm de diamètreenviron) :

Remarques :

On peut varier les farines à volonté et plus sucrer pour des courses plus longues (car on perd le goût des aliments). On peut aussi ajouter des graines de chia.

Mode opératoire : 

Lors d’une sortie, je consomme une boulette toutes les deux heures environ.” 

Elles sont assez nourrissantes et permettent de tenir quelques kilomètres supplémentaires. Testées sur plusieurs ultratrails, comme le Grand Duc de Chartreuse (80 km et 4900 de D+), la CCC (101 km et 6100 de D+), elles ont contribuées, sans aucun doute, à la réussite des objectifs. On les consomme aussi lors d’une sortie vélo ou en ski de randonnée.

Les avantages de la recette : 

Rapport qualité Prix : 

A venir, pour ceux qui en auraient assez de manger du sucré sur les ultras et pour varier les plaisirs, une adaptation salée de la recette