Home / Évènements / Le retour de la Chronique

Le retour de la Chronique

Ultra Marin

Deux trails majeurs

La rédaction du P’tit Trailer a choisi de s’intéresser à deux évènements majeurs, de la planète trail ce weekend. Il y avait donc l’Ultra Marin, célèbre course d’endurance des côtes de Bretagne et la Montagn’Hard un des ultra trails les plus techniques du massif du Mont-Blanc.

Ultra Marin

L’Ultra Marin est un ultra trail, qui se déroule dans le Golf du Morbihan, depuis 2005. L’organisation proposait cette année, pas moins de neuf épreuves, avec le Grand Raid de 175 km, course phare et même une swim and run.

Ultra Marin

C’est sous une météo ensoleillée, que les concurrents ont avalé les 175 km et quelques 1100 m de D+ autour du Golf du Morbihan. Fabien Carpentier l’emporte devant Antoine Toublanc, sociétaire du même club, le CA de Champigneulles. Il s’empare de la tête de la course, dès le 50ème kilomètre, pour ne plus la quitter jusqu’à l’arrivée. Chez les femmes la victoire revient à Christelle Bourreau.

Montagn’ Hard

Il y en avait pour tous les goûts, lors de cette 14ème édition de la Montagn’Hard 2022. 20, 50, 70 ou 110 km ? C’est bien sûr l’ultra trail de 110 km et 8200 m de D+ qui a retenu notre attention ! Yann Guillerm s’impose sur cette Montagn’Hard 2022, réputée pour sa convivialité, la qualité de ses ravitaillements et sa technicité. Céline Finas gagne la course des féminines et termine 8ème au classement scratch.

Aventure Extrême avec Thierry Corbarieu

Crédit photo : Michel Boe Cimalp Le Français Thierry Corbarieu, sur une course polaire de …