Home / Évènements / CLAP DE FIN SUR LE HMDS PERU 2019

CLAP DE FIN SUR LE HMDS PERU 2019

HMDS PERU

Aujourd’hui se termine le HALF MARATHON DES SABLES PERU 2019. Cette course a accueilli plus de 530 participants de 45 nationalités différentes, avec un pourcentage de participation féminine de 33%. Les coureurs ont parcouru 120 kilomètres en 3 étapes en autosuffisance alimentaire pendant 4 jours. Ils ont passé 3 nuits sous le ciel étoilé du désert d’Ica au sud du Pérou.

HMDS PERU 2019

Lors de cette deuxième édition, c’est avec des températures atteignant parfois les 35 degrés, que les participants ont dû parcourir les 120 kilomètres et plus de 2 500 mètres de dénivelé positif dans une grande majorité de terrain sablonneux. Malgré l’épreuve physique que représente cette course, les participants ont pu profiter des paysages surréels qu’offre le désert péruvien.

L’espagnol Sinesio Rafael YANEZ MARTEL remporte la course, en 09:18:18 ! Chez les femmes, la canadienne Emily SABO s’impose avec un temps global de 11:56:42.

HMDS

535 PARTICIPANTS DONT 204 FRANÇAIS

Une française à la deuxième marche du podium

204 Français ont participé à la 2e édition du HALF MARATHON DES SABLES PERU. Une française termine à la deuxième position du classement, Mélanie ROUSSET, en 12:20:51

Parmi eux, Laure Manaudou, ancienne championne olympique et ses 2 amies, sont parvenus au bout de cette magnifique aventure.